Einschreibung

Informationen zur Einschreibung der künftigen 5. Klassen

Der konkrete Einschreibetermin für das Wilhelmsgymnasium wurde von der Stadt München auf

Montag, den 10. Mai und Dienstag, den 11. Mai 2021

jeweils von 08.00-12.00 und 15.00-18.00 Uhr

festgelegt .

Um mögliche Warteschlangen an diesen Tagen zu vermeiden, können Sie  das Anmeldeformular für das Wilhelmsgymnasium auch

herunterladen und digital ausfüllen (s. Download-Link unten).

Bitte bringen Sie zur Einschreibung folgende Unterlagen mit:

• das ausgefüllte und unterschriebene Anmeldeformular
  • Übertrittszeugnis im Original
  • Geburtsurkunde des Kindes
  • Personalausweis bzw. entsprechendes Dokument
  • Nachweis für Masernschutz + Impfpass (bzw. entsprechende Bescheinigungen)

Aufgrund der Coronapandemie kann die Einschreibung in diesem Jahr auch online oder per Postsendung durchgeführt werden. Diese Onlineanmeldung ist ab

Dienstag dem 04.05. 2021 möglich.

Hierfür benötigen wir folgende Unterlagen:

(immer jeweils im pdf-Format, bei einer postalischen Übersendung geben Sie die benötigten Dokumente (s.u.) ausgedruckt in den Briefumschlag)

• das ausgefüllte, unterschriebene und eingescante Anmeldeformular  (Download-Link s. u.)

• das Übertrittszeugnis als Scan; zusätzlich  lassen Sie uns bitte das Original per Post oder durch persönlichen Postkasten-einwurf in der Schule zukommen.

!!!   Wichtig: Ohne die Übermittlung des Originals des

Übertrittszeugnisses kann keine Einschreibung erfolgen !!!

• Die Geburtsurkunde Ihres Kindes als Scan

• Den Nachweis für Masernschutz + Impfpass (bzw. entsprechende Bescheinigungen) als Scan

Sämtliche Unterlagen senden Sie bitte an folgende Mailadresse:

wilhelmsgymnasium@muenchen.de

Sie erhalten dann von uns eine Eingangsbestätigung Ihrer Unterlagen.

Die Übersendung der vollständigen Unterlagen (sowie der postalischen Übermittlung des Originals des Übertrittszeugnisses) gilt als verbindliche Einschreibung und Sie haben die Gewissheit, dass Ihr Kind seinen Platz am Wilhelmsgymnasium sicher hat.

Sollte es erforderlich sein, dass Ihr Kind am Probeunterricht teilnimmt, findet dieser im Zeitraum von 18. Mai bis 20. Mai 2021 statt.

Allgemeine Informationen zur Einschreibung an den Münchner Gymnasien finden Sie unter:

Eine organisatorische Bitte: um das Personenaufkommen bei einer persönlichen Einschreibung in der Schule und damit ein mögliches Infektionsrisiko möglichst gering zu halten, bitten wir Sie, auf eine Begleitung der/des einschreibenden Erziehungsberechtigten zu verzichten.

Selbstverständlich gelten die für Schulen verbindlichen Hygienevorschriften (Maskenpflicht, Mindestabstand etc.)

Auch möchten wir Sie bitten, während Ihres Aufenthalts im Sekretariat von etwaigen Fragen nach Möglichkeit abzusehen. Diese beantworten Ihnen unsere Damen vom Sekretariat gerne wochentags ab 10.00 Uhr oder schreiben Sie uns eine E-Mail.

Besten Dank!

Einschreibebogen
einschreibebogen2021.2022.pdf
Hinweise zum Übertritts- und Aufnahmeverfahrenverfahren
Hinweise zu Übertritt und Aufnahme 2021

Offene Ganztagsschule

Auch die Formulare für die Anmeldung zur offenen Ganztagsschule stehen zum Download bereit. Diese Formulare sowie Informationen über Ablauf und Organisation des Nachmittagsangebots finden Sie hier.

Die Leitung der offenen Ganztagsschule steht per E-Mail und telefonisch für individuelle Kontakte zur Verfügung. Wenn Sie Fragen und Anliegen haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an ogs-wg@gmx.de und geben Sie dort eine Telefonnummer an, unter der Sie erreichbar sind. Sie erhalten dann einen Rückruf.

Wir freuen uns schon sehr auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler!!!

Kostenfreiheit des Schulwegs

Die Anträge auf Kostenfreiheit des Schulwegs können seit Mai 2018 nur online ausgefüllt werden. Alle Anträge sind online abrufbar. Die Formulare bitte ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben und der Schule zur Bestätigung zukommen lassen (persönlich, in den Postkasten der Schule einwerfen oder auf dem Postweg).

Stadt München: www.muenchen.de/schuelerbefoerderung,
dieses Formular kann auch per Email an wilhelmsgymnasium@muenchen.de übermittelt werden.

Landkreis München:
Online-Antrag mit Foto zum Hochladen oder
das bekannte „Papierformular“, hier muss ein aktuelles, auf der Rückseite beschriftetes Foto beigefügt werden.

Landkreis Ebersberg:
ein aktuelles, auf der Rückseite beschriftetes Foto muss beigefügt werden.

Für alle, die keinen Anspruch auf eine kostenfreie Fahrkarte haben, gibt es verschiedene Angebote der MVG unter: https://www.mvg.de/tickets-tarife/vielfahrer/ausbildungstarif.html. Auch diese Anträge müssen von der Schule bestätigt werden.

Michael Hotz, Oberstudiendirektor