Interna

Hier finden Sie Informationen, die nur die Schulgemeinschaft etwas angehen:

z.B. Sprechstundenverzeichnis, Rundschreiben, etc.

Deshalb ist dieser Bereich geschützt. Das Passwort haben Sie als Schülereltern über ein Rundschreiben bekommen. Sie können diese aber auch über das Sekretariat der Schule erfragen.

Link zur Anmeldung für den internen Bereich

Mebis

Die Mebisplattform ist zur Vernetzung mit den Schülerinnen und Schülern für Unterrichtszwecke angelegt.

Link zu Mebis

Microsoft Teams

Die Stadt München stellt uns für die Coronazeit die Plattform Microsoft for Teams zur Verfügung:

Link zu Microsoft Teams

Vergessene Passwörter und neue Accounts bei Teams

Falls ihr euer Passwort vergessen habt oder einen neuen Account benötigt sendet ihr oder eure Eltern bitte eine Email an teams@wilhelmsgymnasium.de. Gebt folgende Daten an: Name, Vorname und Klasse. Beschreibt, was ihr genau braucht. Gelobt außerdem, dass ihr nie wieder euer Passwort vergesst. Wir leiten euer Anliegen an die Stadt München weiter. Wenn der Account bzw. das Passwort zurück ist, leiten wir es umgehend an die Emailadresse, die ihr verwendet habt, weiter.

Ausleihen eines Tablets für das Homeschooling

Wer zu Hause keine Möglichkeit hat, am Homeschooling teilzunehmen, weil er kein digitales Endgerät besitzt, kann seine Eltern bitten, unter tablets@wilhelmsgymnasium.de ein Leih-Tablet unserer Schule zu beantragen. Da unser Kontingent an Tablets beschränkt ist, bitten wir darum, nur dann davon Gebrauch zu machen, wenn keine andere Lösung dafür gefunden werden kann. Wenn alle Tablets ausgegeben sind, können wir dann folgende dringende Fälle nicht mehr unterstützen. Bitte senden Sie in Ihrem Antrag den vollständigen Namen und die Klasse des Kindes und benennen Sie mindestens eine Lehrkraft des Kindes, die mit Ihrem Kind Homeschooling veranstalten will. Wir setzen uns dann per Email mit Ihnen in Verbindung.

Systembetreuung des Wilhelmsgymnasiums